この時期、外に居ながらにして、温かいものを食べる・・・。
至福のひと時ですね(^−^)
そんなわけで、先日開催した『お客様大感謝祭』の続き。
その舞台裏を少しだけ(^−^)
この時期、外に居ながらにして、温かいものを食べる・・・。
至福のひと時ですね(^−^)
そんなわけで、先日開催した『お客様大感謝祭』の続き。
その舞台裏を少しだけ(^−^)
舞台裏なんて大げさですが、私のお役目は開催当日の2日前から、豚汁のダシをつくること(^−^)
水の状態から昆布でダシをとり、粗削りのカツオでダシをとり・・・黄金色の究極のダシが出来上がりました。
その量、かなり大きな寸胴に一杯(出来上がりの豚汁は200人前を超えます!)
みんなに最高の豚汁を美味しく食べてもらいたい!!!
という気持ちから、冬の感謝祭では必ず毎回つくることにしています(^^)
夜遅く、皆が美味しく食べてくれている顔を想像しながらつくるので、ニヤけているかもしれませんね(-_-;)
出来上がったのは夜中なのか早朝なのか・・・というような時間でした(>_<)
完成した喜びを、その時まだ事務所に残っていた設計の森下君とシェア。
こんなに遅くまでかかったけど、森下君の『うまいっ!!!』のひと言で疲れは吹っ飛びました(^−^)