大雪が降ってから、寒い日が続きますね・・・。
菰野町では、きょうも雪がチラチラ舞っています(-_-;)
大雪が降ってから、寒い日が続きますね・・・。
菰野町では、きょうも雪がチラチラ舞っています(-_-;)
大賑わいだった感謝祭も、何とか無事に終了して・・・。
もう次回の開催を心待ちにしている自分がいます(^−^)
会を重ねるごとに、そのスケールが大きくなっているのを
実感でき、本当に幸せな気持ちになります。
さて、今回は感謝祭当日までの舞台裏を一部公開しようと思います(^−^)
大人気、豚汁つくりの紹介です(^−^)
これは、毎回、3日前の木曜日の深夜につくります。
水から出すダシはやっぱり良い味になります(^−^)
煮干しと粗削りカツオはお湯でダシをとります。
ずん胴2杯を満タンにするまでつくるので、つくり終えたのは
朝方3時を過ぎていました(-_-;)
すべては、『美味しい』のひとことの為に・・・(^−^)
左から、店長の福永君。
もはや誰かわかりませんね・・・。
オッチャンです(-_-;)
真ん中は、ナイスガール(?)福井さん。
比較的真面目に写真に写っています。
※ふつうに写るのは珍しいことです。
右の写真は、新卒者1年生西口さん。
もはや準備ではないですね・・・。
みんなで力を合わせて運営するこの『感謝祭』は
スタッフ皆の想いも洗われる大切な機会となります。
また、次回も皆さまとの再会と新しい出逢いを楽しみにしております(^−^)