BBQ体験
こんにちは!
お昼ガッツリ食べても夕方の16時にはお腹がすいてしまう山田です?
10月初めのこと
今絶賛モデルハウスでオープン中の「ラシア・ラッテ」にてBBQ体験をしてきました
COLORSという「家が家族だけのBBQレストランに。」をコンセプトに
家がリゾートになる最高の屋上テラスです
講師の方に来ていただき、実際にBBQするときのコツや
食材の扱い方を教えていただきながら実際にやってみました
…簡単。とても簡単です
基本形を崩さないように玉ねぎとか皮むいて頭と根っこ切ったら
そのままアルミホイルに包んでグリルに放り込むだけです
30〜40分経ったら出来上がり
ほかの野菜もざっくり切ってバターや醤油、アンチョビなどを野菜と一緒に塗って
アルミホイルで包んで30〜40分焼けば出来上がり
ガスと炭では焼き上がりが全然違って
◇ガスは柔らかくジューシーに
◇炭は外はカリっと歯ごたえが
簡単に言うとこんな感じです。
COLORSのBBQセットはガスで焼きます。
なので野菜が甘くてジューシーに仕上がっていました。
絶品。
今までは炭焼きが絶対だと思っていましたが
これを食べたらガス焼きでもいいっていうと思います
それぐらい美味しい。(というかこのBBQセットがすごい)
お肉は分厚いステーキ肉を焼き目付けながら豪快に焼いていくのですが
噛んだ時の触感や味を楽しんでいただくのに
塩を多めに振ってオリーブオイルでマリネします
お肉の切り分けにまでこだわっていました
ステーキ肉って固くなってぱさぱさしてしまうイメージが
あったのですが、これも柔らかくジューシーでかなり衝撃を受けました
お肉まで焼いた後盛り付けのお手本まで見せていただきました
美味しく見える盛り付けのコツは「高さ」とのことです。
山田、盛り付けの高さ…意識していきます
そしてお味は…
う、美味い…美味すぎる…!
最後に焼きおにぎりも焼いていただきましたが
お腹いっぱいでお腹はち切れそうでした…
講義中もワイワイできるのでやっぱりBBQって楽しいです
このお手軽さや楽しさ、美味しさを是非皆さんにも体験してほしい。
それぐらいお勧めできる講座でした?