冬ですけど何か・・・Part3
どうもどうもどうも。森下です。
前回に続きまして、『COLORS』のアイテムについて書いていきたいなと思います!
本日のアイテムは、『BBQ Grill』です。これは、前回の『sky bath』と比べると、
より採用していただきやすいアイテムですね。『新しい家で、BBQしたい』
そんなご要望をよくうかがいます。確かに市販のBBQセットでも良いかも知れませんが、
圧倒的にこの『BBQ Grill』は使い勝手も良く、質の高いBBQが楽しめます!
と言う事で、沖縄ではこんな感じで使いました!
まずは、『COLORS』を販売してます。株式会社パッシオの岡崎社長が、建築家の為に
用意して下さった『お肉』・・・。おそらく私の人生で最も分厚いと思われる『お肉』
これを岡崎社長のレクチャーを受けまして、焼いていったわけですが、肉を焼くだけでも
なかなかの拘りがあり、ただ焼けば美味しいってわけじゃないんですね!と学ぶばかり、
こちらの写真は、お肉の温度を岡崎社長が図っております。が、何度だったか
忘れてしまった(汗)写真の様にお肉だけじゃなく、野菜等もただこのグリル
に入れるだけで、野菜の甘みが出てきて、これが美味しいんです!もちろん
お肉は、更に美味しいんですが(笑)
お肉の焼き後の付き方等も焼き方に関係があり、網の目をクロスに入れるのが
良いらしいです。焼き加減なんかも自分の手で、確認できると言う事をこの
体験で知りました(笑)。ご興味のある方は、またお会いした時にでも・・・
余談としては、このお肉。まぁーお値段が・・・と言うものなんですが、実は
2枚ありまして、レクチャーしていただいた後に他の方が、焼いたんですが、
何を学んでいたのか?なぜか、焦げると言う・・・。非常にもったいない事をしてしまいまして、とは言いつつも食べたのですが、素材の
力と言うのは凄いですね(笑)。焦げても美味しい!もちろん焦げてない方が、美味しいんですが(笑)