◆暮らしに彩りを*梅雨をのりきるレシピ◆
服部史乃
2020/07/13
梅雨の季節。日々の暮らしにちょっとした彩りを、皆さんにお届けできればと思い
今日は雨が続いているなかでも、気分をすっきりさせてくれるドリンクの作り方をご紹介したいと思います。
炊飯器で一晩!梅シロップでさわやかドリンクの作り方?
昔から、梅雨は梅の季節と言われます。
梅シロップは、とてもシンプルな材料であっという間に仕込みができ、
水で割れば、おいしい梅ジュースになってくれます。
今回は炊飯器に入れて一晩でできる梅シロップの作り方をご紹介します。
一度作れば夏の間ずっと楽しめ、健康づくりの強い味方に!ぜひ作ってみませんか?
材料
青梅 1キロ
氷砂糖 800?1キロ
作り方
1.梅は洗って水気をしっかりきって、フォークや竹串でヘタの部分をとり、竹串で刺して穴を開ける。
2.炊飯器に材料を入れ保温スイッチオン!8時間放置。
3.完成!
炭酸水と割ったり、かき氷にかけても美味しく召し上がっていただけます。
ぜひ試してみてくださいね。